Хозяин чёрных дыр

Варвара Кондратьева
У меня есть несколько чёрных дыр.
Одну мне при рождении кто-то пробил
Прямо в центре клетки грудной.

Две другие дыры расползлись по ушам,
Сантиметра на два. Их пробил себе сам,
Потому, что мне мало одной.

И какое-то время их было три:
Две снаружи поменьше, большая - внутри.
А потом я встретился с ней.


И тогда к ним прибавилась пара других -
Две огромных дыры в глубине глаз моих.
Потому, что так кажется ей.

С этих пор у меня есть четыре дыры.
Я не сделал ошибку, сложив два и три,
Не держите меня за осла.


Я могу посчитать их ещё раз сейчас:
Две в ушах, две других – в глубине моих глаз,
А большая, в груди – заросла.