номер2

Забина
Там на конце Бутурлиновки,
Есть рыбное заведение пруд.
Иначе  его называют..
Рыбхозом- его так зовут.

Уход там особенный нужен,
за всем надо строго следить,
Карпы, сазаны, караси водятся..
И рака можно из земли достать-уловить.

поведай туда хоть разочек,
дорогу туда наложи.
с одной стороны бездорожье..
и заросли  да и камыши.

А с права за лесом сады утопают:
яблонь, груш -  их ни счесть..
Они к тебе сами  в мешок ,та и просятся..
Попробуй их  увезть иль у несть?.

И я там не раз  побывала,
Когда  отец на двойную рыбалку ходил?
Следить меня мать посылала
С какого двора ,отец  выходил?

А  сама с молотком иль с кувалдой стояла
В тенёчки где повыше  бурьян, камыши?
А  он постоянно  рыбачил..               
Твердил на  мурмышку - блеснил.
 
Но а потом не расскажешь что было?
Когда он являлся домой?
Кругами вокруг всё ходило,
И рыба летела прям в стёкла стрелой.

Другой раз  точно попадали , били в упор
Потом мы всю рыбу бегали  и собирали,
и по улице целой гурьбой
А к ночи как всё затихало,и гром отгремел с молоньёй

Вот так он двойною рыбалкой
Занятья себе находил?
Порой била  мать его скалкой
А, он, заиканье лечил.

Мы  помним о том не забыли..
Вояка -Отец наш герой.