Рождение мира

Анатолий Дженюк
Клубилась в безвременье пустота,
с тревогой ожидая первослова,
начать мечтая с чистого листа,
надеясь, что не слишком бестолково
она в материальный мир войдёт,
её надежда с каждым днём крепчала,
Вселенная уже ждала – вот-вот...

Но Бог молчал. И не было Начала.