Не медли, время не вернуть назад

Анатолий Шамов 1
В делах не медли, чтобы не спешить.
В трудах     душа всё лучшее познает.
Не праздностью ума, делами жить,
А за грехи, случиться, Бог прощает.

Не медли,   чтобы днями  не жалеть.
Живи по средствам, соблюдая меру.
Что суждено, то  будем мы иметь,
И  в силе   то,  что сохраняет веру.

Не медли,  время не вернуть назад.
Мы выживаем тогда, когда мы любим.
Но не могу я одного никак понять,
Зачем так бесталанно время губим.
Несу, что Бог дал… душу не отнять,
Смогу идее послужить и мир познать.