За Победу...

Людмила Журавская
 "Миллионная боль"(быль о 35 батарее)
  Гусельникова Людмила

Растревожил мне душу правдивый рассказ,-
Будто всё - не когда-то,-вот только сейчас...
И непрошеной с глаз покатилась слеза.
Нет дождя, мирный день.Говорю:"Так нельзя..."

Не забыть и не спрятать, что было в архив,-
На алтарь за свободу их всех положив.
И за души погибших поставить свечу,
И не только одна я так сделать хочу.

И сейчас, в этот миг возвратилась в те дни,
Где боролись с бедой лишь один - на - один.
Не увидеть - Победы, рассвет и салют,
А сто грамм боевых ветеранам нальют.

И с дрожащей рукой со слезой на щеке,-
Снова вспомнят о тех, что давно вдалеке...
И не радует звон и сиянье наград:
Лихолетье забрало,- что были, как брат...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ