Политзаключённый

Последний Пророк
Всю ночь за окнами тьма,
Весь день за окнами свет.
Но их не вижу здесь я -
Я в камере тесной заперт.

На воле идут день за днём.
Работа и отдых у всех.
И тут всё своим чередом:
Прогулка, обед, лазарет.

Я понял здесь ценность себя,
Ведь время подумать тут есть.
Мой дом теперь эта тюрьма,
И долго томиться мне здесь.

Томиться за то, что режим
Мною был вслух обвинён.
Преступников я обличил,
И за это свободы лишён...

Во мне распознали врага
Те, кто России враги.
И по наговору суда
В тюрьму меня упекли...

Но им меня не сломать,
Не сдамся я ни за что.
Я буду о свободе писать
На стенах своей клети сырой!

Я верю, что я не один,
Не последний страны патриот,
Что всех им не посадить,
Что настанет и их суда срок.

Тогда откроется дверь,
И братья встретят меня.
Они скажут: "Политзаключённый,
Выходи - свободна страна!"


22/10/2012