Этот пепельный город

Степан Дьяков
Этот пепельный город прокурен до кашля….
Сердце выпито -  рюмкой  -  стаканом – ведром….
Забивается в горло – проклятая – пакля…
Гадкой памяти – долбит в груди кулаком…
Отмеряет мгновенья - усталости нега…
Сердце взбито подушкой – пуховым пером…
Пахнет пылью и гарью забытого хлеба…
Ветром пьяным  -  и детства любви – молоком…

Вот и всё – всё обрушилось словно песчаник - непрочный…
Замок хлипкий - построенный -  возле воды…
Закорючками рваными – пламенных - ветряных - строчек…
Рвут ушедшие в небо – бумаг – корабли…

Я устал - уже слишком -  надрывно -  аорта
Давит в стенки грудные -  шагая во тьму….
Уже виден тупик – возле правого – битого борта…
Где пылает причал – принимающий эту игру…. 

Я схожу на песок…
Омываемый  - алым закатом…
Ветром пепельным выжжены мысли – в висок…
Набивается в сердце – подмена – нелепая – сладкая вата….
И спускает небрежно  -  касанием лёгким - курок….