Старая сказка, рассказанная на иной лад

Лейте Совушка
                И все-таки однажды он приплыл...
                На старой просмолённой лодке.
                Морскую пену с рук шершавых смыл
                И подошел уверенной походкой.

                Он беден был, небрит и прост
                С обветренным лицом и кожей,
                Как грубый неприметный холст,
                Совсем на Грэя не похожий.

                "Старая сказка", Людмила Скребнева,
                http://www.stihi.ru/2013/06/02/9758



           железное "да" говорят не только
           капитаны белых кораблей,
           но и шкиперы старых лодок...


Помнишь - сойдя на берег,
 Ты устало побрёл к таверне?
 Запах рыбы и гнили бил в ноздри,
 Морщил грязную воду ветер?..

 Помнишь - пинта скверного эля,
 Жалкий ужин в немытой тарелке?..
 Ты взглянул в окно безнадёжно -
 И мой взгляд там ответный встретил?..

 Волны галькой нескладно стучали,
 С каждым шагом мы были всё ближе...
 Как я только тогда решилась
 Пригласить на ночлег и ужин!..

 А когда мы в рассвет уплыли -
 Словно птицы крылья расправив! -
 Примерещился Каперне нищей
 Алый парус на белой яхте...