Весенний мотив

Виталий Милосердов
 по мотивам стихотворения С. Садинской "Девочка Весна" http://www.stihi.ru/2011/03/10/2574

Аж в три ручья текла капель,
Истошно вОроны кричали,
Вы парня с именем Апрель
В альбоме краской малевали.

А он шагал себе беспечно,
По лужам шлёпал босиком,
И узнавал в нём каждый встречный
Себя. И думал о своём.

Он шёл, весенний тёплый ветер
В такт свистом подпевал мотив,
Приятно было всем на свете:
Ажур и полный позитив!

Слегка был парень загорелым,
Веснушки покрывали нос…
Он на меня взглянул несмело –
Я понял, что задаст вопрос…
2013 г.