Занесло снегом мальчика в поле...

Святлана
   "Случайное фото Первой Мировой..." Михал Ягелло
 

Занесло снегом
Мальчика в поле,
Может к вечеру
Похоронят…
Только вьюга
Его отпевала,
Всё молитвы
Читала, читала…
Только ветер
Над ним
Прослезился,
Запорошил лицо
В колких льдинках.
Унесли душу
Ангелы белые
Высоко-высоко
В храм небесный
К убиенным его
Сотоварищам.
Прочитайте им
Вечную память!
Пожелайте им
Царства небесного.
И поставьте
В России
Им свечи.