Болезнь F63. 9

Татьяна Петрова-Рудакевич
Когда-нибудь я отыщу ответ,
Любовь - удел безумцев, или нет?
Или поэты сей хернёй болеют,
Строчат свои ''нетленки'', не краснеют?

Эф шестьдесят три пойнт девятка
Возьмёт тебя за горло хватко,
И станешь как тот клептоман,
Или какой-то наркоман.

Лишишься сна без нужной дозы
Любви, глотая ночью слёзы
От резкой жалости к себе.
( Играть бы лучше на трубе!)

Иль спеть романс, чтоб классик вздрогнул,
Ну, не любить же Таньку-кобру?
,.О, не, млинн, я скрывать не стану,
Безумно я люблю бананы''

И не четыре года, между прочим,
А после срока - тыща многоточий...
Любовь - обман, психиатрия.
И не вечна...не матушка ж -Россия.


========================
 Любовь - это болезнь, решили эксперты Всемирной организации здравоохранения и внесли это чувство в реестр заболеваний под пунктом "Расстройство привычек и влечений неуточненное"
 Любовь, которой ВОЗ присвоила международный шифр F63.9, оказалась в одной компании с такими заболеваниями, как алкоголизм, игромания, токсикомания, клептомания.