Шивелуч

Николай Карачёв 2
В Усть-Камчатске опять "штормовое":
От Шивелуча пепел и дым.
Скоро снова сирена завоет,
Грунт опять будет чёрно-седым.

Зазвенит перезвоном посуда,
Затрясётся "в припадке" земля,
Побегут, полетят кто откуда
По подобию крыс с корабля.

Вся тревожная ночь в ожидании
У костров от жилья вдалеке,
Все в едином опасном страдании,
Даже те, кто одет налегке.

Поутру, оглядевшись, вернутся
В уцелевшие чудом дома.
Друг над другом, шутя усмехнутся,
С ними вместе природа сама....

А Шивелуч вблизи от селений
"Трубку курит" и пеплом "плюёт",
Как страшилка для всех поколений,
Жить спокойно никак не даёт.


Только нам его шутки не новы,
Не беда, что опять разбудил,
Как солдаты, всегда мы готовы
Посмотреть,что он там "начудил"

   (Фото из интернета ).