Посвящение стихирской поэтессе

Александр Корнеевич
Вот теперь ты и море забыла
среди новых стихирских друзей,
и великая, новая сила
вновь приводит сюда. Как в музей!

Бесконечно манящая груда,
строф, стихов и мечтаний твоих
поднимает в полет, как Гаруда* ,
добавляя к эмоциям штрих.

----------

* Гаруда - в индуизме ездовая птица бога Вишну, борец со змеями-нагами.
В буддизме — один из символов просветлённого ума.