Летний дождь

Эдуард Глембовский
Дождь на улице идет,
Солнышко нахмурилось,
Зябко бегает народ,
По промокшим улицам.
 
Дождь идёт, идёт, идёт,
Льёт как из ведра,
С крыш домов вода течет,
Собирается река.
 
Я смотрю через окно,
И грущу не много,
Как то хмуро на душе,
От такой погоды.
 
Дождь сильней, сильней , сильней,
Ветер завывает,
Крутит жизни карусель,
Мысли нагоняет.
 
Гром грохочет, все дрожит,
Молнии сверкают,
Ветер дует, все кружит,
Буря нарастает.
 
И в погоды кутерьме,
В бешеном вращеньи,
Всё смешалось на земле,
Всё пришло в движенье!
 
Но я знаю, дождь пройдёт,
Кончится веселье,
Бури, ветра и дождя,
Грусть пройдёт в мгновенье!
 
Солнце выйдет из за туч,
Озарит сияя,
И по лужам побежит,
Детвора босая.
 
Всё помоет дождь вокруг,
Всё перестирает,
Смоет мыслей грустных круг,
И душа взыграет!
 
Вот и правда, дождь прошёл,
Солнышко не хмурится,
Как же стало хорошо,
И свежо на улице!