Девочка и Дракон печали

Рита Круглякова
В ледяной пещере спит дракон печали,
Видит сон о ветре, звездах и луне.
Ожидая счастья, люди приковали
Серого дракона к каменной стене.

Он не злой. Скорее просто беразличный.
И тайком, с ладошки я его кормлю.
Я его жалею. И мне так привычно
В сумраке драконью гладить чешую...