Домой

Валерий Берсенев
Когда отрину этой жизни шум
Пред тем как тенью стать, забытой вами,
В последний раз вздохнув,не попрошу
Подлунное продлить существованье.

Зима и лето, осень и весна -
Я все увидел. Что еще мне надо?
Пускай не посетит меня досада,
Но лишь - покой. Настало время сна.

Я жил, как все, я счастья не просил
И в глупой не запачкался надежде
Я - лист на Древе, зелен, как и прежде,
И все смогу, на что мне хватит сил.

Да, грешен, но не съела сердце ржа
И потому на жизненной дороге
С другими вместе, все-таки держал
Распавшуюся цепь гнилой эпохи.

Чертополох и волны ковыля -
Под ними - тьма и длительная нега.
...Не надо мне ни Ноя, ни Ковчега.
Я весь земной - прими меня, Земля!