Утро

Роман 77
Новое рожденье ласковой звезды.
На песке прибрежном – новые следы.
Кто же их оставил? – всё гадаю я,
Светлую надежду в сердце затая.

Озеро застыло зеркалом высот,
По нему неспешно облако плывёт.
В нём кружатся птицы, и лучи дрожат,
Цвет небесной сини воды в нём хранят.

Берегом иду я. Каждый новый след
Вдаль меня уводит, в мир родных примет.
Чудится повсюду аромат цветов,
Вышитых на платье, собранных с лугов.

К озеру спустился с высей дальних гор
Нежного тумана радужный узор.
Словно одеяло, озеро накрыл,
Облачную сказку от него закрыл.

Чудится, что вижу платье, всё в цветах,
И как будто лучик пляшет в волосах.
Только всё уводят прочь меня следы,
Прочь от восходящей ласковой звезды.

Вдруг проснулся ветер. Он волну поднял
И тумана дымку с озера прогнал.
Вновь в высоты неба озеро глядит,
По волнам лазурным облако летит.

Вдруг следы свернули с берега на луг.
Я свернул за ними. Аромат вокруг
Светлую надежду снова дарит мне,
Светлую надежду встречи в тишине.

Вижу меж цветами платье, всё в цветах,
Вижу, как играет ветер в волосах.
Нежное созданье нежной красоты.
Чудится? Нисколько. Знаю, это – ты.