Китайская кухня

Григорий Прокопец Вторая Страниц
Нашел американец китайцев
На наших чеках рис растить
Учить не нужно, тех нанайцев,
Как воду бревнами мутить.

Чек для начала водой заливают,
А под водой землицу пластают
Туда, сюда бревно таскают,
Где илом выступы равняют.

Затем по мутной по воде
Сажают гербицидный рис,
Где в наших реках быть беде,
На все живое мор повис.

В пакетах с меткою крестом
Собака, утка и сазан.
В Китае лягут все вальтом
За гербицидовый обман.

Ну, а в России все возможно.
За деньги можно все купить
На землях брошенных, не сложно
Природу, фауну сгубить.

На километров пять по  Ханке
Под берегом сплошная грязь,
Где рыбы жили, в каждой ямке
Последний деру дал карась.

Звонить по всей России нужно,
Чтобы природу сохранить.
И на пути, мы  встанем дружно
Наш долг, богатство защитить.