Ода молчанию

Денис Маслаков
Зачем Вам возмущаться и кричать,
Зачем роптать на Бога несусветно?
Вначале научитесь Вы молчать.
Молчанье лишь на первый взгляд бесцветно.

Молчанье - королевская черта.
Уметь молчать себя заставить надо.
Когда слова польются изо рта,
Вы вспомните: молчанье есть награда.

И даже когда нечего сказать,
Когда на языке и сердце пусто,
Вам стоит лишь губами прошептать:
"Молчанье - величайшее искусство".