Случайная встреча

Людмила Марченко 2
Снег ложится на асфальт,
Быстро тает под ногами.
Ты мне, кажется, не рад,
Лишь слегка повёл бровями.

Взгляд всё в сторону скользит.
Как некстати эта встреча!
Ждешь упрёков и обид,
Для защиты строишь речи.

Я не буду ворошить
Чувств былых воспоминанья.
Я старалась всё забыть,
Не нужны мне оправданья.

Как ты жалок в этот миг.
Трусость никого не красит.
«Как дела? Привет, старик!»
Вот и всё… Не надо басен.

              06.VI.2013г.