Полдня в дозоре как овчарка,

Юрий Слащев
 И рано встал…
 - прогноз погоды,
 пророчил классную рыбалку.
 Не ел я утром бутерброды,
 ходил вдоль берега вразвалку.
 Мечту мурлыкал утром ранним,
 моё желание свершится…
 - что наловлю ведро тараньи…
 - и сварим сладенькой ушицы.
 А поплавок гвоздём забитым,
 Торчит в воде,
 - не колыхнётся.
 Лежу спокойно, хвост сердито,
 туда-сюда…
 всё не уймётся!
 Плотвичка дразнит настроеньем,
 резвится подомной всё утро.
 А я смотрю вдаль с умиленьем,
 - зачем родился рыжекудрым.
 Полдня в дозоре,
 как овчарка,
 злой,
 - что-то спину покусало…
 Хозяин выпил третью чарку,
 - мне предлагал…
 - свело сусала.*
 Пугаю рыб своей окраской,
 пятном оранжевым пылаю.
 Мне б, маскхалат с зелёной каской
 - ловил бы рыбу с громким лаем!

 10 июня 2013г.

 *Сусала - щеки, скулы.