Опасное животное

Михаил Можаев
Не то чтоб жаба жадности замучила,
Не то чтоб принимал чего-то рвотное.
Игрушку прикупил вчера по случаю
С простой и дерзкой надписью: «Животное».

Я с трепетом сжимаю обретение.
Верчу покупку, глядя в подноготную.
Но на обратке тоже сообщение:
Прости, чувак! Опасное животное!

И если кто-то выведет название,
Как понимаю – ужаса болотного,
Десятку подгоню не в назидание,
За имя беззащитного животного.

10.06.13