Об условно-безусловной любви

Галина Фенина
      Вдохновил
      Александр Поносов.http://www.stihi.ru/2012/12/07/8699

Люблю я просторы и гладь голубую.
Люблю все цветы и травинку любую.
Люблю на рассвете холмистый узор.
И ночью люблю устремлять в звезды взор.
Люблю всех животных, букашек и рыбок.
В природе задумано все без ошибок...
Осталось мне только людей полюбить,
Чтоб лоно любви невзначай не сгубить.
Смогу ль полюбить лицемерье и ложь?
Иль, зная, "с убогого много ль возьмешь?",
Махнуть...и закрыть на проделки глаза.
И пусть не выходит на волю слеза,
И совесть утонет в горючей воде,
И все - будь, как будет, всегда и везде.
И этим я горе-людей полюблю?
Нет! Этим я вовсе любовь загублю.
Любить буду мудрых, пытливых, задорных,
Веселых и честных, пусть чуточку вздорных.
Талантливых, нежных и вовсе наивных,
Пусть менее смелых, но внутренне сильных.
Духовно богатых, с открытой душой,
Пусть даже в душе и засел грех какой.
И чтоб в этой жизни гореть, а не тлеть,
Все прочие минусы буду терпеть:
Прощать, понимать, уповая на Бога...
Всем встречным в пути, указуя дорогу,
Дай, Господи, мне с той дороги не сбиться,
И в мыслях блаженных не дай заблудиться.
А утром, проснувшись, спешить на работу,
Любить своих близких - одна лишь забота.

10.06.2013г.