Каракумы

Хохлова Татьяна
Да, в деревне стало трудно
Нам буренок содержать.
Ездить в город не попутно
Молочко-то продавать.
И билет туда-обратно,
И бензинчик на авто --
Это, братцы, все накладно,
Не скалымишь ни на что.
Хоть навоз приносит пользу,
Удобряя огород,
Но прилюдия к навозу
По карману крепко бьет:
Надо в зиму заготовить
Сено, силос, комбикорм,
Все достать, купить, а то ведь
Плохо будет с молоком.
Вот подкинула я куму
Мысль-идею зимним днем:
-- Кум, поедем в Каракумы,
Да верблюдов привезем.
Вон коров аж из Канады
Наши фермеры везут.
Только тут подумать надо,
Чтоб воздалось нам за труд.
Ведь верблюды -- работяги,
Их с коровой не сравнить.
Пусть горбатятся трудяги,
Их же можно и доить!
И до города навьючить --
Ни бензина вам, ни шин.
Нет, верблюд намного лучше
Тракторов, коров, машин.
Коль он ходит по барханам
Без еды и без питья --
По российским-то ухабам
Побежит, ручаюсь я!
Перспектива неплохая,
Коль верблюжий караван,
К стуже зимней привыкая,
В снежный впишется "бархан".
Так серьезны эти думы,
Что покоя нет мозгам.
Каракумы, Каракумы...
Как до них добраться нам?
Не допустим разгильдяйства,
Всю деревню всколыхнем:
Продадим свои хозяйства, --
В Каракумы маханем!