Осудить человека легко

Ольга Бондаренко Автономова
Осудить человека легко –
Посмеяться над ним, очернить.
А попробуй влезть в тело его,
Его жизнью попробуй прожить.

Испытать на себе его боль,
И страдания все испытать,
Потерять, не однажды, любовь
И предательство близких узнать.

Как барахтался в жизни своей,
Руку помощи – не получил.
Хоронил он немало друзей,
Много лет одиночкою жил.

Испытай его жизнь на себе!
Загляни в закоулки души!
Не досталось и крохи тебе
Беспощадных уколов судьбы.

Никогда не суди никого!
Грех на душу свою не бери.
Осудить человека легко,
А ты жизнью его проживи.