Осень

Владимир Кострыкин
***
Был дождишко...
Пошёл проливной...
Теперь дождись-ка
погоды вновь.

Денно и нощно,
осатанев,
туча-сороконожка
бегает по стерне.

Бегает, не колется
о грабли стерни.
Солнце, насекомое
с поля прогони!