Не тот богат, кто златом правит...

Игорь Ларимур
Не тот богат, кто златом правит,
Его не заберешь в могилу.
"Телец" лишь жизнь вашу отравит,
Не верьте в его злую силу.

Богаче тот же трубочист,
Хоть он с "дырой" живет в кармане.
Зато душой и мыслью чист,
Не строит счастья на обмане.

Бедняк копейку бережет,
Судьбу корит без злых упреков.
Богач стяжательством живет,
Нажива - суть его истоков.

Предстанем все у Врат Петра,
Не каждый будет доле рад.
Здесь истина не столь хитра -
Не жадных в рай, а алчных в ад...