Библейская поэма

Угольная Пустота
-Это ты,Божий сын?
Вот,опять,тот же сон;
Заходи,я один.
-Ты не спишь,Аарон.

Это я,ты узнал;
С важной вестью к тебе:
Мой отец предсказал
Переломы в судьбе

Всех народов,что здесь,
Рядом с вами,живут;
Да свершится же месть,
И да будет же суд!

Ты послушай:тот холм,
Что для жертв служит вам,
Будет пусть освящен,
И построите храм

Вы на нем золотой,
В нем же из серебра
Ты поставь алтарь мой...
Уходить мне пора,

Завтра договорим;
Ты к народу иди,
И беседуй так с ним,
Будто ты впереди,

А они за тобой.
Свою власть я даю
Быть тебе над толпой;
Уподобься царю...

И ходил Аарон
Целый день сам не свой,
Вспоминал странный сон;
Возвратился домой

Очень поздно,и спать,
Озадаченный,лег;
-Тот же сон,вот,опять.
Кто ты, призрак? -Я-Бог;

Я вчера приходил,
Ты не помнишь меня?
Дам тебе много сил;
Мой алтарь сохраня,

Сделай в нем по бокам
Деревянных два рога;
Пусть подобны рукам
Они будут,ведь Бога

Через множество лет
Злые люди казнят,
А алтарь-это крест,
На котором распят

Будет сын,от отца
К вам сошедший с небес.
Я пройду до конца
Этот путь,и чудес

Принесу в мир так много,
Что все зло искуплю;
И да будет дорога,
На которой скорблю

Я о всех,кто родился
На планете Земля,
Словно свет,что пролился
С мола,для корабля...

Аарон,просыпаясь,
Четко помнил,до слова,
Все,что Бог,удаляясь,
Завещал для большого

Дела жизни и смерти;
На холме храм стоял,
Где-то плакали дети,
Мир во зле погибал;

И пророчество Сына
Возвещал Аарон
Очень долго,рутинно,
А народ был смущен,

И запуган,и сдержан,
Золото приносил,
И атакам подвержен
Тех неведомых сил,

Что из странных,далеких,
Неизвестных миров
К нам приносят истоки
Тех пророческих слов,

Что порой приходили
К избранным в тишине,
И дороги открыли
К неземной глубине,

Той,что в душах таится,
Разрывая сердца;
Дай же сил нам напиться,
Путь пройти до конца,

Тот,что к смерти отмерен
От начала чудес.
Есть ли тот,кто уверен,
Что достигнет небес?

-Аарон,просыпайся,
Кровь опять на рогах!
-Эй,народ,собирайся,
Снова выступил враг

К нам с войной!Становитесь
Все с оружием,в ряд,
Остальные-молитесь,
И ни шагу назад!


                Георгий Середин.

 
От редакции:смотрите также личную страницу Георгия,очень интересный автор!