Хор Берегиня 2009 год

Валентина Мартыненко
Берегиня-Берегиня!
У тебя виски все в инее
И не гнётся, скрипит спина,
Да и походка не легка,
          Но когда поём с баяном…
          Льётся песня удалая,
          Отступает вся хандра-
          Молодеет  с ней душа.
25лет; как это много…
Сколько времени прошло,
Ну, а ты живёшь по ныне
И с тобой нам хорошо.
          Берегиня – Берегиня…
          Ты наше тело и душа,
          Ну, а главный прородитель,
          Дина Димидовна – Голова!
Нины, Вали и Татьяна,
Лариса тоже хороша…
Как запоют свои частушки…
Развернётся вся душа.
          Елена   с Верой  запевалы
          В унисон звучат их  голоса,
         Поют слаженно с душою
          Песня льётся трелью соловья.
Есть Натальи, Надя, Тоня,
Анны и без Людмилы никуда,
Ну  а Маш у нас так   много…
Средь них свистунья хороша.
            Берегиня- Берегиня…
            Голосов яркий букет.
            Нами умело управляет
            Пётр Петрович – наш венец.
Жаль мужчины не приходят,
Рады были им в двойне,
Да их и так, не так уж много…
Так что обходимся  вполне.
           Берегиня – Берегиня…
           До ста лет ещё живи,
           Ну, а мы  поём во славу…
           Твои традиции храня.