Стишата

Зоя Лаптева
***
Гуси верят, что они
Поют совсем как соловьи.
Разлетелись по лугам
И кричат свое "га-га".
Объяснить им не могу,
Что им бы лучше ни гу-гу.

***
Юркнул в норку
Хомячок,
Дверь захлопнул
На крючок
И - молчок.

***
Жила-была мартышка,
Такая хвастунишка.
То и дело хвалится:
- Какая я красавица!