Монахам чернецам...

Александр Гранов
В фатальном фарсе пустоцветных гроз,
под соло терпких запахов полыни,
под монотонный перестук колес,
явь поглотив, приходят сны нам.

В них черный бархат, поглощая свет,
всё превращает в смуту полутеней.
На черном черного не виден след
и нету молока в мишени.

Так в жизнь и в души входят чернецы,
взяв на себя страдания молитвой.
Заблудших, потерявшихся отцы,
прямящие наш путь средь рытвин.

Среди ухабов, омутов и ям
так трудно отыскать свою дорогу.
Узнать, постигнуть истинную явь,
чтоб из души изгнать тревогу…

          2006г.