Ведьма

Ари Бойл
Гремела сталь, струилась кровь по лезвию клинка,
Отряд шел в бой, желая сокрушить жестокого врага.
Блестели острия ножей, мечей, кинжалов, пик,
И падал кровожадный враг, лишаясь жизни вмиг.
Неслышно и едва дыша, на войско наступал вампир,
И пела мертвая душа, предчувствуя кровавый пир.
Огненная пляска на краю земли столкнула их.
И ведьма прошипела, что нет здесь места для двоих.
Вампир атакой молниеносной коснулся ведьмы чуть,
Как вдруг все вспыхнуло зеленым и пролилась как ртуть
Кровь кровопийцы на земле людской. И ведьмин смех
Залил все поле боя. Чу! Тишина. Теперь не до утех.
В смертельном страхе войско расступалось перед ней,
Когда вдали на адовом утесе взвыл грозный ее зверь.
Роняя капли черной крови с неистовых стальных когтей,
Шла ведьма, вступая, словно в море, в кроваво месиво людей.
И мерло все живое вслед за женщиной несокрушимой.
И подчинялись люди ей, ведомые желаньем, а не силой.
И тут и там на землю падали мечи, колени преклонялись.
И в темноте ночи... Пылали духи... И смеялись... И смеялись...
- Где ваш король? – взревела ведьма в гневе, яростном порыве.
Он вышел смело и решительно, как будто б не стоял он на обрыве,
Не боялся своей смерти. Победно вскрикнув, ведьма полоснула
По бледной шее плетью. Но боль мужчину не склонила, не согнула.
С горящим взглядом, белее мела, подошла она чуть ближе к королю.
И глядя на него вдруг прошипела: «Ты помнишь, как говорил «люблю»?»
Вот тут он содрогнулся. Упал на землю, лицо  ладонями закрыл, и взвыл.
Едва заметно улыбнулся. Поднял он к ней лицо и тихо попросил,
- Прости меня. Убей, если имеешь ты не это волю. Не трогай воинов моих.
Она вдруг громко рассмеялась: «Убить тебя? Уж только после них.»
Она заставила его смотреть, как кончаром воинов поочередно убивала.
И он смотрел. Смотрел и плакал. Вокруг все красным яро полыхало.
«Убей меня... убей.» - король поверженный взмолился вслух.
А ведьмин взор лишь местью вспыхнул и... неожиданно потух.
- Убить тебя? Отправить в рай? Чтоб в лучшем мире ты зажил?
Чтобы стереть что было? Как над девчонкой поглумился и забыл?
Живи, король. Забудь ты про любовь и славу. Испытывай лишь страх.
И помню эту ночь. И воинов своих. Их кровь теперь ведь на твоих руках.