Лето

Регина Маскаева
Люблю я лето за тепло,
За то, что каждый день светло,
И можно бегать босиком,
Не вспоминать совсем про дом,
Про то, что в нём стоит кровать:
На травке можно полежать
И, лёжа, видеть, как жучок
Облюбовал себе цветок.
Не думать можно ни о чём,
О небе только голубом.
Глаза не видят потолка:
Они глядят на облака...