Я любуюсь тобой

Алена Шипицына
Я любуюсь тобой, как берёзы любуются ветром,
Как последний луч солнца любуется юной луной.
Я любуюсь тобой и прозрачным весенним рассветом,
И студёной, в январские вьюги одетой зимой.

Я гляжу на тебя, как глядятся в прохладную реку
В жаркий полдень, с высоких небес облака.
Я любуюсь, любя. Только жаль, что, порой, человеку
Любоваться другим можно изредка, издалека.

Я любуюсь тобой и ночами тихонечко плачу,
Не всегда исполняются наши земные мечты.
Я любуюсь тобой. Ну, прости, не могу я иначе...
Что поделать, не мною любуешься ты.