Тито Гобби. Аве Мария

Борис Межиборский
ТИТО  ГОББИ
   АВЕ  МАРИЯ
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Он  умирал  с улыбкой  на  лице,
Вливалась в  душу  песнь  Аве  Мария,
И на  последней  жизненной  черте,
Звучал аккорд  последней литургии,
Он  умирал  от  всевозможных  ран,
А пел  ему  великий  Тито  Гобби,
А пред  глазами плыл и плыл  туман,
И всё  тянул его к отделке  гроба,
И  голос  Гобби всё над ним  звучал,
И  клал  певец,  ему на койку  руки,
И голос  этот парню передал
Всю  боль и радость  пред  его  разлукой,
Какая  мощь в  той  музыке  была,
А голос  пел и пел  Аве  Марию,
И от  лица  улыбка  отплыла,
И  больше к пареньку не приходила.