ЧелоВЕК, общестВО, госУДАРство!

Мастрояни
Учёный ДАРвин – Зеркало для Человека!?
ПриМат… и в Африке… Примат!?
Хоть совершенствуется… Век от Века…
В руках дубина, а из глотки Мат!?
Повадки те же!? Чувство Стада!?
Ну!… лоску больше и амбиций!?
Хитрее предков! Так и Надо!?
Коль сих вершин Он смог добиться!?

Собравшись в кучку… ОбЧество создали!?
Макаки, Шимпанзе и Гамадрилы…
Мы ж ЧелоВеки? На Природу… наплевали!?
Хотим добиться статуса Гориллы!?
Откинув хвост и плечи развернув…
Мы свысока глядим на окруженье!
Откушав вдоволь и слегка… рыгнув,
Собой Мы делаем Природе одолженье!?

А Землю поделив на обезьяньи Царства…
«Пометив» территорию как надо!
Мы создаём приматов Государства!?
Им, придавая статус ЗОО…Сада!?
Чтобы порядок в стае был… и уваженье…
Огрев соседа по башке… и улыбнувшись Мило!
Ну! Типа… выборы!... Респект! И БЕСсомненья!
В экстазе стадном ставим над собой ГОРИЛЛУ!...

P.S.
Коль Мозги не включать… и не менять, что было!
Зачем Нам суета? Всё «дребедень»… до Дна!
Чтобы познать Себя! Поднять Нам нужно «рыло»!
И в зеркало вглядеться… дяди – Дарвина!? ;)…