Дрёма

Ирина Набатникова
Папоротник не цветёт,
Свет рассеивает в пятна...
Дождик кружево сечёт,
Шепчет нежности невнятно.

От корней, в приятной неге,
К солнцу тянутся побеги.
Может среди них есть тот,
Что однажды зацветёт.

В полночь на Иванов день
Озарит лесную сень...
Тут, конечно, не зевай,
Помолившись, цвет срывай!

А сробеешь, берегись,-
Крепче за душу держись!
Трошки дрогнула рука -
Ни души и ни цветка!...

Это дождь в листве лопочет,
Закрывает дрёмой очи,
Неудачу всем пророчит
На исход купальской ночи.

Кто-то душу стережёт,
От напасти бережёт!
Дождик кружево сечёт,
Папоротник не цветёт....