Сомнамбула

Чужой Разум
Да, в том, что сплю я, нет большой беды,
А сны не дарят утреннюю свежесть,
И ты ко мне во сны приходишь реже,
И я вне окружающей среды
Вжимаюсь в ночь, когда окно забрезжит,
И вижу, как в рассвет уходишь ты.

Не видишь ты, как выше этажом
Кометы режут небо регулярно,
Плафон луны полуночно-фонарный,
Как ловит ночь созвездия ковшом,
И кружит мир вокруг звезды полярной,
И млечный путь горит по сердцу швом.

Что взять с меня, живущего во сне?
Луна имеет стОрону одну лишь,
Где ночь и день никак не чередуешь,
Где истина хранится не в вине.
А я все жду, что ты меня разбудишь!
Но крепко сплю на темной стороне…