Сентиментальное воспоминание

Вячеслав Рождественский
Дразнили фантазию сотни дорог,
как в юности водится, жить торопился,
и сам не заметил, когда поселился
за пазухой, слева, пушистый зверёк.

Но я догадался, что близится срок,
и ждал я, с надеждой тревожной и сладкой,
когда осторожной и ласковой лапкой
толкнёт моё сердце пушистый зверёк.

Я знаю, любовь, ты мне беды пророчишь,
но рад, что от счастья себя не сберёг.
Возьми моё сердце и делай, что хочешь;
не брось моё сердце, пушистый зверёк!
14.1.77