Джумшуд

Бесконечный Век
остыло сердце её брата
жизнь улетела в никуда.
одна осталась, как когда-то
хотя была и не одна.

брат с юных лет был уважаем
не по годам он мудрым был.
друзьями просто обожаем
и Родину свою любил.

умел он словом дать надежду,
обещанное выполнял.
и ненавидел он невежду,
и убеждений не менял.

что может честь и совесть против
ответить чёрной зависти.
когда она под маской ходит
и руки тянет в слабости.

но стоит только отвернуться
и тварь дрожащая встаёт.
и выстрелит не промахнётся,
и совесть с честью убьёт.

сестра на сердце носит боли
растит детей и помнит дни.
как брат в руках держа ладони
о будущем ей говорил....

1991г. 12 апреля Агдаш.