Я не один, со мной костёр

Вячеслав Рождественский
Пляши на сучьях без помех,
ты – первое из благ.
Ты светишь всем и греешь всех,
ты никому не враг.

Тебя в чугун и кирпичи
швырнут ещё не раз.
Ты стонешь, запертый в печи,
но честно греешь нас.

В лесу с приходом темноты
я вспомню об огне,
и благодарно шепчешь ты
и лижешь ноги мне.

А как ты новой пище рад –
до самых звёзд салют!
А как пощёлкиваешь в лад,
когда вокруг поют...

Пусть ветер глух – не то что хор,
дуэта не сложить –
я не один, со мной костёр,
и, значит, можно жить.
8.75