Девицыно, утреннее

Пекторальдонбасс
Девицыно,  утреннее


Чтоб  не  мучилась  старушка
Утром  болью  головной,
Коромыслом  вывел  Пушкин:
«Шла  девица  за  водой».

Не  у  леса  на  опушке,
Где  тропинка  заросла, -
Ухнем  с  горя,  где  же  пушки?! –
За  водой  по  утру*  шла.

Знать,  была  она  упряма!
Утром,  вёдрами  кичась,
Шла  и  шла  -  ей  было  прямо,
Стала  не  проезжей  часть.

Удивляются  трамваи,
Пробку  вышибли  авто:
Шла  по  улице  босая,
С  коромыслом,  без  манто.

Для  чего  ей  коромысло?
Два  зачем  к  нему  ведра?
И  куда  уходят  мысли
От  девицына  утра?**


Долго  мучилась  наружка
Чёрной  завистью  в  очах,
Как  она  снимала  стружку
И  погоны  на  плечах!..

Спору  нету  -  не  базука,
А  непознанный  снаряд.
Чем  стреляет  эта  штука,
Пушки  нам  не  говорят…

А  девица  уходила
За  водою  утром  вдаль…
Красота  -  такая  сила,
Вы  согласны?  На  медаль?

Утро  бодрое  прокисло,
Забродило  в  естестве.
Дело  было  не  на  Висле, 
А  на  матушке  - Москве.

Пей,  старушка!  Вот  и  Пушкин,
И  синица  на  гнезде.
Были  ушки  на  макушке…
Плыли  вёдра  по  воде…


*Не  опечатка.

**Ведра,  бедра -  варианты,  кому  куда))).

10.06.13. Зелёный  Клин.