Письмо к женщине

Леонид Курган
Вновь и вновь мне глаза Ваши снятся,
В них укор заменила любовь.
Вновь и вновь не хочу просыпаться,
Ведь проснувшись, теряю Вас вновь.

Изменил я пороку и пьянству,
Как был счастлив я им изменить.
Предал даже свое хулиганство,
Лишь бы крошечный шанс получить.

Не смогу я на сей раз сорваться,
И пусть выкипит вся моя кровь,
Снова Ваши глаза мне приснятся,
Где укор заменяет любовь.

Я был бит, сильно бит и не раз,
Коль секрет мой расскажите, всуе,
Буду счастлив быть битым за Вас,
Даже щеку подставлю вторую.

Ваше сердце уже отдано,
Я не вправе Вас даже желать.
И хоть это признать тяжело,
Но еще тяжелее молчать.

Чувство страха неведомо мне,
Как неведомо чувство любви,
Но вот вижу я Вас в своем сне,
И сжимается сердце в груди.

Да, расходятся наши пути,
Скоро мы перестанем встречаться,
Но сжимается сердце в груди,
Ведь глаза Ваши только приснятся.