Завтрак до солнца

Владимир Кострыкин
ЗАВТРАК ДО СОЛНЦА

Выскользнул арбуз из рук,
сухо хрустнув.
Трещина блеснула,
будто
молния полоснула.
покатилась половинка
за угол...
С вскоре над зорями
она показалась –
вся в пятнах зёрен.