Ночная гроза

Вячеслав Рождественский
Над миром дождь,
над миром дождь –
могучий,
добрый,
тёплый дождь...

А где-то зной
на берегу.
А где-то звёзды,
тишина…
Но я представить
не могу,
что дождь у нас
и лишь у нас.

Бушует ливень
грозовой
над всей землёй,
над всей землёй –
и над тобой,
и надо мной.

Пусть ночь –
я знаю:
ты не спишь
и так же
у окна стоишь,
под шум дождя,
сквозь гул и гром
со мною
тихо
говоришь.

И, руки лодочкой сведя,
ты ловишь капельки дождя.
И расстояний нет как нет.
В ладони льются
дождь
и свет.
60-е