Когда хочется к дальним берегам

Виктория Эш
Некогда наполненные смыслом,
Беспредельным чувством глубины,
Эти виды на плечах повисли,
Словно жестяные галуны...

Почему-то стало слишком тяжко
В грудь впускать привычный кислород.
Мне друзья с сарказмом: "Да, бедняжка!",
Мама со спокойствием: "Пройдет".

Ну а я? А я живу, как прежде,
Задыхаюсь, но иду вперед.
То ли вы - счастливые невежды,
То ли я - несчастный идиот...