Но проходит...

Давний Друг
Я верю в тебя потому что молод,
а молодость любит свои надежды
и надежды другого…,

особенно если они большие;
поезда что уходят- уже чужие,
а жизнь- погоня

за журавликом, что не сидит на ветке
и вдали где- то машет едва заметный:
побеги - догонишь,

но за хвост уцепив, ко всему привыкший,
предаваясь мечтам со своей синичкой-
углядишь дракона,

и так хочется всё же- чем чёрт не шутит!-
этот блеск перламутра его чешуек
рассмотреть, потрогать...,

Время если и дарит подобный случай,
нас- Мечтателей- ведь ничему не учит,
но проходит…
                (И.Бродскому)