Радуга история2

Валентина Беркут
 На помин души И.Артемьева. (продолжение 1 истории "Сватовство)      

      2009 год.август второго числа.Оздоровительный детский лагерь "Рассвет".Начало третьего сезона.
 У Ивана много хлопот:он и"пахарь и  кузнец ,на все руки молодец!"-дополнительно к должности музыкального руководителя-обязанности физрука,истопника иногда и за рабочего приходилось трудиться,этот "товарищ" часто стал уходить в загул.

 Позвонили соседи и попросили приехать,что- то связано с сантехническими работами.Решили,что еду я.Взяла отгул на несколько дней.
Иван огорчился:-"Неужели за один день не решишь проблему?Валечка приезжай,пожалуйста побыстрее,мне без тебя очень одиноко."Честно говоря,мне тоже совсем не хотелось уезжать в город.
 Было раннее утро второго августа.Как и всегда после утренней пробежки,мы окунулись в реке.
Сделав друг другу легкий массаж и танцевальную разминку ,стали собираться я на автобус Иван
на "будилку".Каждое утро под игру гармоники и сочиненную им же песенку он поднимал детей на утреннюю зарядку.
-"Я тебя провожу,подъем сделаю чуть позже и без возражений."
Взявшись за руки,как первоклашки, побежали на остановку.Дачники  улыбаясь смотрели из окон автобуса на бегущих-с седенькой бородкой старичка и крашенную старушку.Успев чмокнув в щечку,ловко подсадил на подножку автобуса и долго стоял на остановке пока автобус не скрылся  из виду.

По корпусу автобуса застучали капли дождика.Я закрыла глаза и стала мысленно читать стихи И. Бунина:-"И цветы и шмели и трава и колосья..."и так далее...
 
Доехала до своей остановки.Дождь прекратился.Ярко светило солнышко.У подъезда дома-звонок по мобильному.Ваня:-"Валюша подними глаза к небу,видишь,что я для тебя выпросил у Илии Пророче,по этой дорожке возвращайся побыстрее,я уже скучаю."

Я подняла глаза к небу.О,Боже!От сопки,за которой находился наш лагерь,над крышей моего дома,разделяя лазурное небо на две полу-сферы горела радуга!Ярко выраженные все семь цветов.Такую красоту я видела впервые.
 "-Ай да Ваня!Айда Пророк Илия!Порадовали!"

(продолжение следует история 3 )