Идешь по улице знакомой

Марина Ефремова 3
Вспоминая стихи Бродского

Идешь по улице знакомой,
На песню тихую похожей.
О, мой задумчивый прохожий,
О, мой нечаянный знакомый.

Бормочешь что-то спозаранку,
Ногами камешки пиная.
О, птица певчая, зарянка,
Душа звенящая, живая.

Кому подаришь песню эту?
Куда отпустишь на свободу?
О, моя милая примета.
О, лучик солнца в непогоду.

Душой мелодии согреты,
Дома застынут в изумленьи.
О, моя вещая комета
Над серой улицей осенней.