Родители

Вера Козак
Я по саду на даче гуляю
И деревья свои обнимаю.
Чудесными любуюсь цветами,
Прикасаясь к ним нежно руками.

Иногда лечь на траву желаю
И свой взгляд в небеса устремляю.
Про родителей я размышляю,
Все прекрасные дни вспоминаю.

Как научили вы меня шагать,
Друзей себе по духу выбирать.
За шалость не спешили отругать
И находили время поиграть.

Как открывали мне музыки мир,
А в три года мне устроили пир.
На высоком стуле я стояла,
Наизусть всем Пушкина читала.

Мой папа высоко меня поднял,
Поцеловал и ласково сказал:
- Ты доченька, любимая моя,
Пусть будет жизнь счастливая твоя!

Гости захлопали и запели,
Вокруг меня хоровод водили.
Много слов хороших говорили
И подарки красивые дарили.

В тот вечер всего три свечи горели,
И лампа с керосином нам светила,
Но было так светло и хорошо,
Что будто Солнце в гости к нам пришло.

Спасибо вам, родители мои,
Что ум и силы дали мне свои,
Что дар Любви вложили вы в меня,
Есть сила Веры у меня в себя!

Что научили вы меня мечтать
И сказки с удовольствием читать!
С друзьями радость вместе разделять,
А в горе, с ними сопереживать.

А если, вдруг, споткнулась и упала,
И нос себе нечаянно разбила.
Сама, чтоб встала и не стонала,
А улыбаясь дальше зашагала.

Каждый год, как только снег растает,
А кругом всё бурно расцветает.
Мне всегда вас очень не хватает,
И в Душе моей грусть нарастает.

Очень хочется мне к вам прижаться
И малышкой снова оказаться.
Я намного была бы счастливей,
Если б были родители живы.

Я на дачу бы их пригласила
И за праздничный стол усадила.
Свежим соком бы их напоила
И Любовью бы их окружила.

Конечно, люблю родителей своих!
Вспоминаю часто, думаю о них.
Тяжко бывает на свете без них
Хотелось, чтоб дольше жизнь была их.

Всё во время в жизни надо успеть,
Чтобы теперь ни о чём не жалеть.
Родителей больше при жизни ценить,
Чтобы их жизнь на свете продлить.